Sidoarjo, (bisnissurabaya.com) – Rapat Pleno Terbuka/RPT penetapan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo Terpilih Tahun 2020 digelar KPU Kabupaten Sidoarjo, Jumat (22/1) di Fave Hotel. RPT dipimpin Ketua KPU Sidoarjo Muhammad Iskak.

Hadir Pj Bupati Sidoarjo, Hudiyono, Ketua DPRD Sidoarjo Usman, Ketua Bawaslu Sidoarjo, pasangan terpilih, Ahmad Muhdlor Ali (Gus Mudhlor) – Subandi, pimpinan partai politik pengusung serta organisasi masyarakat Sidoarjo.

Berdasarkan Keputusan KPU Sidoarjo tentang penetapan rekapitulasi hasil penghitungan suara pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo Tahun 2020, diketahui Ahmad Muhdlor (Gus Mudhlor) – Subandi mengantongi 387.766 suara atau 39,8 persen sebagai pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih.

Kemudian, paslon nomor 1,Bambang Haryo-Taufiqulbar memperoleh 373.516 suara dan, paslon nomor urut 3 Kelana Aprilianto – Dwi Astutik yang meraup 212.594 suara.

Penetapan paslon cabup dan cawabup terpilih ini dikemas dalam suasana aman dan tertib, juga tetap menjaga Protokol Kesehatan.

Dalam sambutannya, Bupati terpilih, Gus Mudhlor, mengatakan, pada hari ini kita dapat menyaksikan RPT penetapan paslon terpilih.

“Terima kasih kepada KPU, Bawaslu, Pj Bupati Sidoarjo dan kepolisian yang telah melaksanakan tugasnya dengan tertib, aman dan lancar,” kata Gus Mudhlor.

Masa habisnya jabatan Bupati lalu akan digantikan dengan Bupati terpilih Pilkada 2020. Gubernur Jatim akan mengajukan kepada Mendagri untuk mengagendakan pelantikan. Putra KH Ali Mashuri (Gus Ali) ini juga menyampaikan terima kasih untuk kerjasama masyarakat, ormas, media, dan semua pihak Kabupaten Sidoarjo, walaupun di tengah pandemi Covid-19 kegiatan Pilkada dapat terlaksana berjalan lancar, aman dan damai.

PJ Bupati Hudiyono, berharap dibawah komando Gus Muhdlor – Subandi, roda pemerintahan Sidoarjo berjalan sesuai harapan masyarakat. Pekerjaan rumah sudah menanti, utamanya persoalan fasilitas publik seperti perbaikan jalan rusak dan pelayanan publik lainnya.

Warga Desa Kalitengah Tanggulangin ini juga mengucapkan selamat kepada pasangan Gus Muhdlor – Subandi, usai ditetapkan KPUD sebagai Paslon pemenang Pilkada Sidoarjo 2020 melalui rapat pleno terbuka.

“Saya ucapkan selamat pada Gus Muhdlor dan Pak Subandi, semoga apa yang selama ini diharapkan masyarakat Sidoarjo bisa diwujudkan oleh beliau berdua,” kata Cak Hud sapaan akrab Hudiyono. (rin)