Sidoarjo, (bisnissurabaya.com)

Anggota DPR RI Indah Kurnia, melakukan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan bersama warga Tambak Rejo, Kecamatan Waru, Sidoarjo Jawa Timur, Selasa (22/10). Sosialisasi ini dilakukan secara daring (online) lewat zoom meeting.

Peserta yang datang ke lokasi sosialisasi empat pilar kebangsaan dengan perlakukan protokol kesehatan yang ketat. Selain diwajibkan jaga jarak, peserta yang hadir juga  diwajibkan menggunakan masker  serta cuci tangan menggunakan hand sanitizer.

Selain warga Waru, Sidoarjo sosialisasi juga dihadiri sejumlah pengurus DPC PDI Perjuangan Sidoarjo, PAC Sidoarjo, perangkat Desa Tambak Rejo Waru serta Babinkamtibmas Polsek Waru serta Babinsa Koramil Waru.

Dalam Sosiaalisasi Empat Pilar yang bermaterikan Pancasla, UUD 1945, NKRI serta Bhineka Tunggal Ika itu, Indah Kurnia anggota Komisi XI DPR RI itu mengimbau kepada warga untuk menjaga kesehatan agar tidak terpapar virus Covid-19.

“Semua harus disiplin menjaga kesehatan terutama pakai masker, rajin cuci tangan dan jaga jarak. Semoga kita semua bisa melewati masa pandemi ini. Kita harus mencegah korban bertambah. Ini bukan tugas pemerintah atau satgas tapi tugas kita bersama,” ujar Indah Kurnia, lewat layar Infokus yang didengar oleh semua peserta sosialisasi.

Indah Kurnia juga mengingatkan agar warga mempertahankan ketahanan ekonomi  di tengah masa pandemi Covid-19. Caranya menurut Anggota DPR RI yang berasal dari Sidoarjo ini dengan menghidupkan lagi usaha-usaha kecil.

“Usaha Menengah, Kecil dan Mikro (UMKM) harus tetap dipertahankan dan eksis, agar ketahanan ekonomi di tengah pandemi Covid-19 dapat menjadi andalan masyarakat,” ujar Indah Kurnia. Selain itu, Indah Kurnia juga mengimbau masyarakat agar tetap berpegang teguh pada Pancasila, UUD 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Bhineka Tunggal Ika.

“Dengan berpegang teguh pada empat pilar kebangsaan maka kita bisa mempertahankan kelangsungan berbangsa dan bernegara,” tandas Indah Kurnia. (ham)